相關新聞

脫歐影響,Google 將英國用戶資料移出歐盟隱私保護法轄區

隨著英國在 1 月 31 日完成脫歐的所有法規和行政程序,進入到 11 個月的脫歐過渡期,各大網路服務平台也開始調整英國市場的服務條款,Google 公司證實,基於英國已經正式離開歐盟,該地區市場用戶的資料監管體系將做出調整,英國用戶的帳號資料不再受歐盟相關法規的保護,特別是被視為史上最嚴的歐盟通用資料保護法規,後續將進入美國相關隱私保護法規的管轄範圍。這個調整將使得數千萬用戶的個人資料受保護的程度降低,英國的執法部門也能夠很容易獲得相關資料。

據知情人士透露,Google 將在適當時間向用戶推送新的服務條款,涉及司法管轄區的調整,並要求用戶接受條款的內容。Google 公司在聲明中稱,該公司的服務體系和用戶隱私保護規範不會改變,將依法響應執法部門對用戶資料的要求,英國的用戶隱私保護法規將適用於英國的用戶。

詳文網址:https://dq.yam.com/post.php?id=12181