相關新聞

Google 勝訴,法院規定歐洲人只能在歐盟成員國擁有「被遺忘的權利」

2015 年,法國國家數據保護委員會進一步要求 Google 在全球範圍內刪除應該被刪除的連結。為此,委員會在 2016 年還對 Google 處以 10 萬歐元的罰款,理由就是 Google 沒有遵守法律規定。

Google 隨後就對法國國家數據保護委員會的罰款提起訴訟,英國法院於 2017 年同意審理此案。

9 月 25 日,歐盟最高法院發表最終裁決:根據歐盟法律,搜尋服務沒有義務在全球範圍內執行歐洲的撤銷連結申請。

歐盟法律要求搜尋引擎營運商在對應成員國的搜尋引擎版本進行相關連結的撤銷,並採取足夠的措施有效保護數據主體的基本權利。

由於該案無法上訴,所以歐聯的 28 個成員國的法院都必須遵守此裁決。

此案件的另一個主角法國國家數據保護委員會也表示,他們會遵從最終的裁定結果。

 

詳文網址:https://technews.tw/2019/09/26/you-have-the-right-to-be-forgotten-by-google-but-only-in-europe/